返回清單 發表

NDSI維修記事~卡槽更換

客人送來了一台NDSI無法讀取卡帶,因為我們的維修表上沒寫到這個項目,所以客人直接帶到這邊來檢測。看了一下卡槽的狀況當然讀不到…因為腳座都被扯起來了

NDSI的卡槽帶有一個傾斜的保護裝置,卡帶拔出後會擋住PIN腳的部份,所以要靠小工具才能檢查…所以快轉至拆機後的狀態

2010-11-11 06:25 PM

看不太清楚所以拆下來立著來個特寫

客人想說台灣沒代理所以沒得修了…開玩笑那怎麼可以沒得修呢?馬上生出一個新的原廠卡槽來

和NDSL一樣,拆下卡槽後將電路板上殘錫清除,再將它洗淨準備移植新器官上去

來個所謂的假組一下…果然原廠料件就是歪嘴吃蛤肉~~~"麻麻"

上完焊錫後開機來測試一下,可以正常的讀取到卡帶了。NDSI的接腳比NDSL多了一些,所以是不能通用的

維修完成…拆下來的卡槽一併讓客人帶回

2010-11-11 06:26 PM

通常會發生卡槽損壞的原因,不外乎是卡帶插反,當然也有些狀況是備份卡的品質不好,拿下來時把PIN腳給"勾"了出來,所以如果要拿取卡帶時發現"卡卡"的…千萬別用蠻力啊…請小心的、溫柔的對待您的主機。

評分人數

• stussy

話說剛剛下ewin2的mini卡時也發現卡卡的
這時只好將它拆下來
直接從裡面細心的將它推出...
有時候對於3c的產品
用蠻力反而會造成反效果~

二毛這個維修記事不錯
推一下~
^^

很棒的維修記錄, 主機板上卡槽的接腳清的好功夫, 這樣再上錫的話就很漂亮

整個接觸點也很完美, 漂亮的焊功~ 這樣的維修品質讓人很安心!

二毛大的維修功力真是沒話說~~~
這個紀事也讓我多了解了一些相關知識~~~大推阿~~~
明年回台灣也要過去麻煩二毛大修修我的十字鍵啦~~~
Ein alter Student in Deutschland ~

二毛兄~我手邊也有一台NDSL無法讀取DS卡

(不曉得是卡槽壞了還是R4卡掛了)

但是我又沒時間跑過去一趟 能否用郵寄的過去

等你檢查有哪些地方需要維修 在跟我報價?

麻煩回覆 如果可以請提供郵寄資訊,謝謝

回覆 5# forgets27
您好,當然可以用寄送的啊!檢測後會跟您報價,就算不修也只需要付運費就幫您寄回,不需要任何檢測費用。小店的聯絡方式及住址在此http://www.tvgzone.com/thread-1173-1-1.html請參考,謝謝。

OKOK沒問題

OKOK沒問題
二毛 發表於 2010-11-20 07:49 PM

二毛兄~不知道NDSL是否安然抵達貴店?

無法讀取NDS卡槽的情況如何?

謝謝

回覆 8# forgets27
您好,今天收到了,剛剛檢視了一下,卡槽部份有點接觸不良,用含矽的清潔劑清過就好了。但是記憶卡的部份有問題,所以卡片讀到了也會卡在Loading。另外還有R鍵有點不靈敏,觸控板左右有點觸不到(其它部份都還準,所以應該不用換),所以大約的處理就是換一張備份卡、R鍵就看您要不要修了,等您回覆,謝謝。

回覆  forgets27
您好,今天收到了,剛剛檢視了一下,卡槽部份有點接觸不良,用含矽的清潔劑清過就好了。但是記憶卡的部份有問題,所以卡片讀到了也會卡在Loading。另外還有R鍵有點不靈敏,觸控板左右有點觸不到(其 ...
二毛 發表於 2010-11-22 09:03 PM

感謝迅速的回應~ 首先因為那整套機器含卡片都是在貴店購買的

在保固期間 該片R4卡 就有過無法讀取的情況 回店裡更換過一次

不知道是否還有無在保固期間之內?還請二毛大幫我查詢一下保固期間

如果已過保的情況下 那就再買一塊囉(請報價)

另外R鍵的維修部分 有點不靈敏的程度不知道是否嚴重 (建議維修嗎?)

如果維修金額不高的情況下 我想還是一起換一換省的麻煩(也煩請報價)

以上兩點 謝謝

返回清單